
제 주변 지인들은
고구마/감자 삶는 법을
잘 모르는 사람들이 많아서
겸사겸사~ 고구마/감자
초초초간단 삶는 법을
포스팅 담아봤습니다!🤗
참고로 저는 농부의 자식으로
어릴 때 간식으로도 자주 먹고,
어깨 너머로도 지켜보고,
직접 삶아봤기 때문에
조금~ 잘 알아요!






▼ 고구마/감자 초간단 삶는 법
1. 고구마와 감자를 잘 씻어서
고구마와 감자가 잠길 정도로
냄비에 물을 넣어준 후
센불에 10분 끓여준다.
2. 다음 중간불에
10분 끓여준다.
3. 약 20분~25분 후
젓가락으로 감자와 고구마를
콕콕! 찔러봐서 푹~ 들어간다면
불을 끄고 뚜껑을 덮어준 후
5분 정도 뜸 들여준다.

짜잔! 대략 30분 정도만 투자하면
맛있는 식량~ 삶은 감자와
고구마가 완성됩니다!
중간에 물 부족하다 싶으면
추가로 물 리필해 넣어주면 돼요.
참고로 감자만 단독으로 삶을 때
또는 고구마만 단독으로 삶을 때도
센불10분 + 중간불10~15분 + 5분 뜸들이기
똑같이 적용하면 맛있게 삶을 수 있답니다.
혹시나 감자나 고구마 크기가 크다면
중간불 시간을 조금 더 늘려주세요!
반응형
'정보 나눔' 카테고리의 다른 글
용인 운전면허시험장:) 운전면허증 재발급 #갱신 #수수료 #영문면허증 (0) | 2021.12.30 |
---|---|
베개 솜 교체 시기 & 베개 커버 세탁 주기 (0) | 2021.12.30 |
이사할 때 꼭 해야 하는 2가지:) 전기료 계산과 도시가스 정산하는 법 (0) | 2021.12.30 |
애플워치 날씨 어플 추천👍 AccuWeather (0) | 2021.12.29 |
애플워치 스트랩 초간단 교체 방법 (0) | 2021.12.29 |
댓글