본문 바로가기
정보 나눔

감자🥔고구마🍠 초간단 삶는법

by 난내모습그대로아름다워 2021. 12. 30.

 

제 주변 지인들은

고구마/감자 삶는 법을

잘 모르는 사람들이 많아서

 

겸사겸사~ 고구마/감자

초초초간단 삶는 법을

포스팅 담아봤습니다!🤗

 

참고로 저는 농부의 자식으로

어릴 때 간식으로도 자주 먹고,

어깨 너머로도 지켜보고,

직접 삶아봤기 때문에

조금~ 잘 알아요!

 

 

 

 

 

 

▼ 고구마/감자 초간단 삶는 법

 

1. 고구마와 감자를 잘 씻어서

고구마와 감자가 잠길 정도로

냄비에 물을 넣어준 후

센불에 10분 끓여준다.

 

2. 다음 중간불에

10분 끓여준다.

 

3. 약 20분~25분 후

젓가락으로 감자와 고구마를

콕콕! 찔러봐서 푹~ 들어간다면

불을 끄고 뚜껑을 덮어준 후

5분 정도 뜸 들여준다.

 

 

 

 

 

 

짜잔! 대략 30분 정도만 투자하면

맛있는 식량~ 삶은 감자와

고구마가 완성됩니다!

 

중간에 물 부족하다 싶으면

추가로 물 리필해 넣어주면 돼요.

 

참고로 감자만 단독으로 삶을 때

또는 고구마만 단독으로 삶을 때도

센불10분 + 중간불10~15분 + 5분 뜸들이기

똑같이 적용하면 맛있게 삶을 수 있답니다.

 

혹시나 감자나 고구마 크기가 크다면

중간불 시간을 조금 더 늘려주세요!

반응형

댓글